Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Выключить
Включить версию для слабовидящих

ОТ ТАКОЙ РЫБАЛКИ ЗАМИРАЕТ СЕРДЦЕ

12 ФЕВРАЛЯ 2018

ОТ ТАКОЙ РЫБАЛКИ ЗАМИРАЕТ СЕРДЦЕ

В рамках областного фестиваля «Добринский карась» на реке Плавутка в воскресенье 11 февраля прошел его первый этап - открытый чемпионат Добринского района по подлёдному лову.
Здесь  не было соперников или проигравших: каждый участник соревнований по зимней рыбалке получил в награду незабываемые впечатления от общения с природой. Открытый чемпионат по подледному лову рыбы получился массовым. На лед реки Плавутка вышло сто шестнадцать любителей зимней рыбалки. И это только тех, кто оформил заявку. В общей сложности  в этот день искали рыбацкое счастье не менее двухсот человек. Два часа «чистого» времени было отведено им на то, чтобы показать свое умение в ужении рыбы из-подо льда.
Плавный перепад глубин в месте проведения соревнований (от одного метра до трех) не давал участникам первенства стопроцентных шансов найти большую стаю рыбешек. В этом случае рыболову требовалось знать повадки обитателей речных глубин, а также верно подобрать снасти и насадку. И, естественно, проявить рыбацкую смекалку.
Обход «плацдарма» соревнований их главный судья, глава Добринского района Сергей Москворецкий, провел с корреспондентом «Добринских вестей». Рыбаки разбились на группы, удаленные друг от друга. Кто-то из них решили попытать счастья на отмелях, немало рыбаков облюбовали места, где поглубже.
Возле рыбаков Сергей Петрович часто останавливался для взаимного приветствия. Кто-то заводил с ним разговоры «за жизнь», кто-то делился очередным рыбацким ноу-хау. При этом глаза каждого из рыболовов посматривали в сторону лунок, над которыми легкой тенью нависли удочки с чуткими «кивками. Плотва, небольшие полосатые окуньки, и «царь» ухи, колючий ерш: раз за разом эти представители подводного царства оказывались на льду. По условиям соревнований в зачет принималась любая рыба, при этом оценивался итоговый вес улова.
На часах 12.00, звучит команда: «Закончить лов!», и рыбаки покидают свои места, поднимаясь на берег. Через полчаса, когда весь улов взвешен, общее построение и объявление итогов. Победители и призеры чемпионата получили из рук Сергея Москворецкого ценные призы. Многое другое, необходимое на рыбалке, вручили лучшим рыбакам в своих номинациях. Которых было немало...
Командное первенство
1 место – Богородицкий сельсовет – 831 гр.
2 место- Демшинский сельсовет – 793 гр.
3 место- Дуровский сельсовет – 722 гр.
 
В личном зачете:
1 место – Черников Алексей – Богородицкая администрация – 621 гр.
2 место – Гусев Кирилл – Дубовская администрация – 523 гр.
3 место- Рудой Виктор – Петровская администрация – 512 гр.
 
Номинации:
«Самая большая рыба» - Флюстиков Владислав –с.Н.Матренка – 130 гр.
«Самый юный участник» - Воропаев Кирилл – п.Добринка 2012г.р
«Приз зрительских симпатий» - Шилова Анастасия – с.Пушкино
«Самый возрастной участник» - Денисов Василий п.Добринка
«За первую пойманную рыбу» - Глотов Олег – с.Демшинка
«За самую маленькую рыбу» - Аминов Евгений – с.Паршиновка (1 гр.)
«За участие» - Бредихин Андрей п. Добринка

Конкурс: Кто быстрее пробурит лунку
1 место – Попенков Владимир – с. Демшинка (бур диаметром 130 мм)
2 место-  Глотов Сергей – с.Демшинка (бур диаметром 130 мм)
 
Бур  диаметром 100 мм
1 место Шаронин Анатолий – п. Петровский

Назад