БУДЕМ С КОРМАМИ!
23 ИЮНЯ 2016
БУДЕМ С КОРМАМИ!
БУДЕМ С КОРМАМИ!Заготовка кормов для общественного стада является задачей номер один для всех сельхозпредприятий, развивающих животноводство. От того, насколько качественным окажется зеленый провиант, напрямую зависят зимние удои и привесы. Вопросы обеспечения сытной зимовки скоту находятся под контролем главы Добринского района С. П. Москворецкого.
![](/content/images/senas1.jpg)
![](/content/images/senas2.jpg)
травяной массы, мощный агрегат подбирает «зеленку», тщательно измельчает ее и
сразу обрабатывает консервантом.
Главный зоотехник «Петровского» Николай Лычкин несколько раз в день приезжает на место работ. Повышенное внимание, уделяемое им процессу заготовки кормов, вполне объяснимо: от качества сенажа во многом зависит продуктивность дойного стада.
- Сейчас у люцерны наивысшая степень питательности, - говорит он, - заложив ее на хранение в виде сенажа, создав прочный кормовой «фундамент», зимой можно рассчитывать на «большое» молоко.
Водители общества Александр Дорофеев, Сергей Кочетков, Владимир Рудой и Алексей Емельянов оперативно доставляют сочную массу от поля к месту закладки в сенажные курганы. Они расположены на территории МТФ в Новопетровском отделении. Доставленную «зеленку» разравнивают и трамбуют
тяжелыми тракторами. Затем сенаж укроют несколькими слоями прочной, светонепроницаемой пленки. За время нынешней «зеленой» страды петровцы планируют заготовить около пяти тысяч тонн сенажа. Слаженная работа всего уборочного конвейера - залог будущих трудовых побед местных животноводов.
Э. ДЕМИХОВ.
Фото автора.
![](/content/images/senas3.jpg)
- Сейчас у люцерны наивысшая степень питательности, - говорит он, - заложив ее на хранение в виде сенажа, создав прочный кормовой «фундамент», зимой можно рассчитывать на «большое» молоко.
Водители общества Александр Дорофеев, Сергей Кочетков, Владимир Рудой и Алексей Емельянов оперативно доставляют сочную массу от поля к месту закладки в сенажные курганы. Они расположены на территории МТФ в Новопетровском отделении. Доставленную «зеленку» разравнивают и трамбуют
![](/content/images/senas4.jpg)
Э. ДЕМИХОВ.
Фото автора.
нет комментариев
Добавить комментарий