ПОЛВЕКА ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ.
02 НОЯБРЯ 2015
ПОЛВЕКА ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ.
![](/content/images/zolkolos3.jpg)
В начале шестидесятых годов прошлого века административный центр Добринки начал меняться до неузнаваемости. Здесь появились современный по тем меркам Дом культуры, памятник Ленину, центральная площадь. Не хватало предприятия общепита, внешний облик которого дополнил этот архитектурный ансамбль, а внутренне пространство и меню удовлетворяло запросам советского человека. И решение было принято. «Для наиболее полного удовлетворения нужд трудящихся, интеллигенции и сельскохозяйственных работников в вопросах наиболее полной организации их культурного досуга», - так говорилось в документе одного из совещаний партийно-хозяйственного актива Добринского района, датированном началом шестидесятых годов. Это предопределило начало строительства в районном центре большой «точки» общественного питания. Стоит отметить, что возводили и открывали именно ресторан, а не кафе. В то время активно пропагандировали смычку города с деревней, поэтому добринцы решили от этого почина не отставать. Что касается названия, то наш район
При входе в ресторан посетителей встречал настоящий щвейцар, которого все уважительно называли «дядя Сережа». В настоящей униформе, с лампасами на брюках, все как положено. Днем трудовой люд с удовольствием обедал под сводами «Золотого колоса», здесь продавалось разливное пиво из деревянных бочек, школяры веселыми ватагами забегали за пирожками, беляшами и лимонадом. В большом зале по вечерам проводились разнообразные мероприятия, в ходе которых звучала живая инструментальная музыка. Добринцы с большим жизненным «стажем» отмечали старшую официантку Надежду Секачеву, официантку Раису Крутских, старшего повара Екатерину Мелехову, поваров Зою Шагаеву и Людмилу Богданову, буфетчицу Светлану Верзилину, кухонную работницу Веру Коробову. Им на смену пришли замечательные люди, профессионалы своего дела: повара Лидия Карасева, Наталья Крюкова, старший повар Зумруд Копалина, кондитер Клавдия Брыкина, и многие другие.
Директор кафе «Молодежное» Тамара Долматова приводит цифры статистики. Только за 2014 год предприятие закупило у населения и переработало двадцать тонн мяса, столько же картофеля, восемь тонн лука, по три тонны – моркови и столовой свеклы. Производство кондитерских изделий составило за прошлый год одиннадцать, а хлебобулочных – сорок тонн. Работники кафе готовят вкусные завтраки и обеды для 1610 учащихся лицея №1 и школы №2 Добринки, а также гимназии села Ольговка.
Кафе «Молодежное» отмечает первый серьезный юбилей. Если вдуматься, то через его залы за это время прошло целых два поколения добринцев. Начиная с покупки общепитовских пирожков и пончиков, и заканчивая участием в праздничных банкетах, а порой, это жизнь, - в поминальных трапезах. И все же, немалая часть людей, до сих пор называет его по старой памяти – ресторан. Все верно. Не зря в народе говорят: «как корабль назовешь, так он и поплывет»…
нет комментариев
Добавить комментарий