У НАШИХ КАРПОВ - ВКУС ОСОБЫЙ.

10 ИЮЛЯ 2015

У НАШИХ КАРПОВ - ВКУС ОСОБЫЙ.

В нынешнем году работники филиала «Добринский» ЗАО СХП «Липецкрыбхоз» планируют реализовать потребителям сто восемьдесят шесть тонн живого серебристого товара: прудового карпа, толстолобика и белого амура. Рыба, выращенная на водоеме в Талицком Чамлыке, обладает отменными вкусовыми качествами.

Как всегда, начало сезона для наших рыбоводов наступило с приходом весны. В это время на ста семи гектарах водного зеркала появились первые новоселы: в пруд были запущены мальки, чтобы на водных просторах расти и нагуливать вес. За время откорма жители подводного царства съедают немало комбикормов и зерносмеси. Их раздачу проводят три раза в день, в общей сложности за сутки рыбе скармливают девять тонн корма.

Немалый вклад в общий успех трудового коллектива вносят рыбоводы Николай Черников, Сергей Черникин, Юрий Пешков, Виктор Дедяев, главный механик Владимир Татаринцев, начальник охраны Денис Попов, водитель Владимир Путилин, продавцы Клавдия Нужных и Раиса Юрикова. К слову, именно через руки продавцов проходит сорок процентов от всего количества рыбы, реализуемой филиалом. Его директор Надежда Уварова, на протяжении многих лет руководящая всеми производственными процессами, обеспечивает финансовую стабильность руководимого ею предприятия. Есть в коллективе и молодые специалисты. К примеру, недавний выпускник Воронежского аграрного университета Михаил Черникин вернулся после учебы на свою малую родину и сейчас работает заместителем директора по производству. Его дед, тоже Михаил, и тоже – Черникин, еще в советские времена возглавлял этот же рыбхоз. По словам молодого человека, он осознанно сделал свой выбор, пойдя по стопам деда. Так что преемственность поколений в филиале «Добринский» обеспечена.

Ежегодная сельскохозяйственная выставка «Золотая осень», проводимая в Москве на территории ВВЦ, не обходится без участия наших рыбоводов. В павильоне Липецкой области среди многообразия представленных «живых экспонатов» всегда присутствовали обитатели подводного царства из Талицкого Чамлыка. Жюри выставки, определяя упитанность и внешний вид нашей рыбы, высоко оценивало добринских карпов и толстолобиков.

Ранним утром от пруда в селе Талицкий Чамлык в очередной рейс уходят автомашины с живым товаром. Первая партия рыбы сезона-2015 была отправлена в подмосковный город Нарофоминск. А еще в Тамбов и соседнее Мордово. Не останутся без внимания рыбоводов и добринцы. Согласно графику уже со следующей недели в райцентре начнется реализация вкусной и полезной продукции.

- Кто хоть раз попробовал нашу рыбу, - говорит директор филиала Надежда Уварова, - обязательно становится нашим постоянным клиентом.

Что касается ее отменного вкуса, то объяснений этому феномену имеется сразу несколько. Родниковые воды, питающие местный водоем, обладают природной чистотой. Кормовой рацион для своих «подопечных» рыбоводы всегда выдерживают согласно предписанным рекомендациям. И еще. Весь трудовой коллектив предприятия, начиная от директора и заканчивая водителем, относится к порученному делу с душой. А когда в дело вкладываешь душу, все получается отменным!


Назад



нет комментариев

Добавить комментарий




captcha

Включить версию для bbbbbbbbbbслабовидящих