С ПОЧИНОМ, ХЛЕБОРОБЫ!
11 ИЮЛЯ 2022
С ПОЧИНОМ, ХЛЕБОРОБЫ!
- За штурвалом комбайна «Акрос» обмолотил несколько загонок, - сказал он, - первые убранные гектары показали отличную урожайность - свыше 50 центнеров на круг. Влажность зерна – на уровне 11 процентов. Это означает, что хлеб будет проходить лишь незначительную подработку на току и засыпаться на хранение. Высокий процент клейковины в пшенице нового урожая относит ее к продовольственному классу. Что отразится на более высокой цене реализации. Значит, по итогам уборки добринские селяне сработают с прибылью.
Нынешнюю жатву начали в районе раньше привычных агротехнических сроков, но это объяснимо. Все больше сельхозпредприятий отдают предпочтение южным раннеспелым сортам. А если хлебный колос полностью налился – ждать у моря погоды не стоит. Тактика нынешней жатвы – вести обмолот по мере подсыхания массивов. Ориентир – сообщения агрономов. Именно они несчетное количество раз за день объезжают свои «владения», не выпуская из рук влагомеры.
За время страды-2022 добринским хлеборобам предстоит убрать зерновые культуры на площади 65000 гектаров, в том числе 34000 га озимой пшеницы. Работу будут вести 160 комбайнов. Еще 50 машин прибудут в Добринский район из других регионов.
Начало жатвы наши селяне встречают по-деловому. Все зерновые тока готовы принимать, сортировать и подрабатывать зерно нового урожая. Активная фаза жатвы начнется через неделю. С почином, хлеборобы!
нет комментариев
Добавить комментарий