НАМ ГОДА – НЕ БЕДА!

09 ЯНВАРЯ 2019

Почетный гражданин Добринского района Александра Дмитриевна Рыжова отметила очередной День рождения. Женщина 44 года была бригадиром молочно-товарной фермы племзавода «Отрада», ее общий трудовой стаж - 51 год. Навестить именинницу приехал глава Добринского муниципального района С. П. Москворецкий. Он привез уважаемому человеку ценный подарок и цветы, а также много теплых слов.
Александра Дмитриевна – коренная жительница села Богородицкое. Родилась она на второй год после начала войны. В тот же год на фронте погиб ее отец. Мама осталась вдовой с тремя детьми на руках. (помимо Александры, в семье было еще двое старших детей). В ее памяти остались моменты послевоенной жизни. Помнит Рыжова, когда ей вместе со старшими братом и сестрой приходилось собирать на поле картофель, из которого потом варили суп, а зерно мололи на мельнице и пекли свой хлеб. В 1955 году Александра Дмитриевна окончила семилетнюю школу и сразу же пошла работать звеньевой на свеклу, потом ухаживала за телятами, работала дояркой. Через шесть лет вышла замуж. Уже в 1963 году в их семье родился сын Вячеслав, а через шесть лет дочка Зоя. Несмотря на это, Александра Дмитриевна окончила вечернюю школу в Богородицком в 1966 году и почти сразу же была назначена бригадиром молочно-товарной фермы в «Отраде». Здесь и проработала до 2010 года. На этой ответственной должности А.Д. Рыжова смогла добиться потрясающих результатов. Благодаря помощи старших наставников и слаженной работе коллектива надои от коровы здесь достигли 6300 килограммов молока. Ферма стала образцовой, куда неоднократно приезжали за опытом делегации из многих хозяйств не только района, но и области. Сама Александра Дмитриевна и ее коллектив за достигнутые успехи неоднократно поощрялись почетными грамотами и дипломами. В числе наград за высокие результаты - ордена Трудовой Славы третьей и второй степени, которые ей вручили в 1980 и 1985 годах, две золотые медали ВДНХ. Помимо трудовых наград, за активное участие в общественной жизни села получила знак ЦК ВЛКСМ «Наставник молодежи».
Александра Дмитриевна Рыжова, удостоенная звания почетного гражданина Добринского района, считает его основной наградой, так как большую часть жизни отдала своей малой родине, ее процветанию и развитию.

Назад

нет комментариев