Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Выключить
Включить версию для слабовидящих

ПОД КРАСНЫМ ЗНАМЕНЕМ ПОБЕДЫ

10 МАЯ 2018

ПОД КРАСНЫМ ЗНАМЕНЕМ ПОБЕДЫ

Праздничные торжества продолжились утром 9 Мая. По улицам Добринки прошла праздничная колонна. Организаторы шествия создали один большой «Бессмертный полк». Представители трудовых коллективов, священнослужители, молодежь, школьники, люди старшего возраста – все несли портреты своих погибших родственников. Колонна впервые прошла по обновленной улице Горького, вымощенной тротуарной плиткой и ставшей пешеходной. Участие в шествии приняли два фронтовика – Иван Стуров и Василий Денисов. Оба изъявили желание идти вместе со всеми в строю, отказавшись от передвижения в автомобиле.
Радуясь весне и солнцу, улыбкам близких и родных, добринцы в этот день вспоминали о тех, кто не вернулся с поля боя и кто пришел домой живым, отдаем дань уважения тем, кто отстоял честь и независимость Отчизны, принес миру долгожданную Победу. На площади Воинской Славы прошел митинг. К собравшимся обратился начальник областного управления жилищно-коммунального хозяйства Валентин Кущенко.
- Сегодня мы собрались здесь, - сказал он, - чтобы ещё и ещё раз сказать слова благодарности ветеранам Великой Отечественной войны, которые вернулись домой, вспомнить тех, кто не вернулся с полей сражений, отдав жизнь за Родину, поздравить всех с главным праздником нашей страны, с Днём Победы! Честь и слава, низкий поклон Вам, выжившим и смерть победившим, дожившим до светлой даты сегодняшнего праздничного Дня.
После минуты молчания к монументу погибшим воинам и бюстам добринцев, Героев Советского Союза, возложили живые цветы. После этого в небо взмыли символы мира - белые голуби и разноцветные воздушные шары. Гражданскую панихиду по погибшим воинам в годы Великой Отечественной войны провел Благочинный храмов Добринского церковного округа, митрофорный протоиерей Александр Адоньев.
На этом митинг был завершен. Возвратившись на центральную площадь, участники шествия послушали мелодии в исполнении духового оркестра. В вихре  вальса кружились пары. Желающих угощали фронтовой кашей. Под открытым небом организовали выставку военной техники и раритетных автомобилей. Любой мог сделать фото на память. Мирное небо и яркое солнце вместе со всеми радовались этому великому дню.
 

Назад



нет комментариев

Добавить комментарий




captcha