Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Выключить
Включить версию для слабовидящих

ПО ПУТИ СОЗИДАНИЯ

12 ФЕВРАЛЯ 2018

ПО ПУТИ СОЗИДАНИЯ

Вопросы социальной направленности стали одними из главных тем совместного заседания административных советов Грязинского, Добринского и Липецкого районов, состоявшегося в минувшую пятницу в Доме культуры деревни Копцевы Хутора.                  По словам главы региона Олега Королева, если власть и гражданское общество перестанет уделять этому первостепенное внимание, то будет перечеркнута значительная доля социально-экономических достижений последнего времени. Глава региона поручил к 1 июля 2018 года разработать и обсудить с заинтересованной общественностью систему мер по поддержке института семьи. К этому же дню должна быть подготовлена «дорожная карта», предусматривающая новые подходы к работе с молодежью, которая сталкивается с не менее серьезными и опасными вызовами.
Основная часть заседания прошла в сравнениях достигнутых тремя районами, с 2012 по 2018 годы, социально-экономических показателей. С основным докладом на эту тему выступил заместитель главы администрации области Андрей Козодеров. Он отметил, что Добринский район как был, так и остается сильным в промышленном производстве, здесь в прошлом году произвели продукции на 200 с лишним тысяч рублей в расчете на человека, и сельском хозяйстве. По объемам производства сахарной свеклы - 1,4 миллиона тонн - район просто не имеет конкурентов. В отдельный блок были выделены темы кооперации и начисления арендной платы за пользование коммерческими структурами принадлежащих селянам земельных паёв. Лидером по общему числу действующих кооперативов оказался Добринский район. Тему земельных паев осветил заместитель главы региона Николай Тагинцев. По его словам, в нашем районе рента за использование одного гектара сельхозугодий достигает 2,9 тысячи рублей. Но везде эта сумма разнится. По мнению Олега Королева, устранить диспропорцию можно посредством более активных действий со стороны районных властей, а также ежеквартальных публикаций сведений о выплачиваемых теми или иными фирмами арендных сумм в районных газетах.
Завершали административный совет выступления глав муниципалитетов. Сергей Москворецкий попросил установить пункты весового контроля на маршрутах, по которым большегрузы перевозят переработанную в районе сахарную свеклу. Зачастую фуры следуют со значительным перевесом, что негативно сказывается на качестве дорожного покрытия. Олег Королев счел предложение разумным и своевременным. В финальном слове глава региона озвучил ряд поручений. Они касались повышения уровня жизни людей, совершенствовании среды обитания, пропаганды здорового образа жизни и других вопросов.

 

Назад



нет комментариев

Добавить комментарий




captcha