ВЫДВИНУТ КАНДИДАТОМ

25 ИЮЛЯ 2016

21 июля Михаил Тарасенко, действующий депутат Государственной Думы России от Липецкой области, представил в избирательную комиссию региона документы на выдвижение кандидатом в депутаты российского парламента. Выборы состоятся 18 сентября этого года.
Михаил Тарасенко представляет интересы жителей нашей области в Госдуме РФ с 2007 года. Он является первым заместителем руководителя ключевого комитета парламента - по труду, социальной политике и делам ветеранов.
Напомним, 22 мая состоялось предварительное внутрипартийное голосование «Единой России». Партия определялась с тем, кого она будет выдвигать в качестве кандидатов в депутаты Госдумы. Победителем в голосовании по Левобережному избирательному округу №115 стал Михаил Васильевич Тарасенко. Более 70 процентов избирателей округа, пришедших на предварительное голосование, поддержали его кандидатуру.
В состав Левобережного округа № 115 входят Октябрьский и Левобережный округа города Липецка, а также сельские районы области – Грязинский, Добринский, Усманский, Хлевенский, Задонский, Долгоруковский, Измалковский, Тербунский, Воловский и часть Липецкого района.
- Я могу честно и открыто смотреть в глаза людям, поскольку за девять лет работы в Госдуме добросовестно старался способствовать привлечению федеральных средств для развития региона, - заявил Михаил Тарасенко сразу после выдвижения, - Липецкая область – регион интенсивного развития, который опирается, прежде всего, на собственные возможности. И в этих условиях идеология софинансирования регионом и Федерации многих важных направлений экономического и социального развития находила поддержку в центре.
Биография Михаила Васильевича Тарасенко
Родился 21 ноября 1947 года в семье рабочих. После окончания школы поступил в Таганрогский металлургический техникум. По его окончании по распределению трудился на оборонном предприятии в г. Воронеже рабочим.
В 1966 – 1968 гг. проходил срочную службу в рядах Советской Армии.
Затем работал на Таганрогском металлургическом заводе. Прошел путь от мастера до председателя профсоюзной организации предприятия.
В начале 80-х годов Михаила Тарасенко пригласили в Москву на работу в Центральный комитет профсоюза металлургов СССР, секретарем которого он был избран в 1984 году. Представлял интересы трудовых коллективов, в том числе Новолипецкого металлургического комбината.
В 1996 году избран председателем Горно-металлургического профсоюза России и возглавлял его до 2012 года.
В 2007 году Михаил Тарасенко становится депутатом Государственной Думы России от Липецкой области по спискам «Единой России». В 2011 году повторно был избран в российский парламент от Липецкой области.
Все эти годы работал в Комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. Член Генерального Совета партии «Единая Россия».
Два высших образования. Окончил Всесоюзный заочный политехнический институт и Академию общественных наук, кандидат экономических наук.

Назад

нет комментариев